Risotto alla zucca con erbe aromatiche

Voglia di un piatto gustoso e salutare? Risotto alla zucca con erbe aromatiche 😋

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca decorticata
  • 4 bicchieriniriso
  • cipolla
  • Camoscio d’Oro
  • Grana Padano DOP
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Alloro
  • Brodo vegetale
  • q.b.Vino bianco

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a cubetti piccoli.
    Affettare e sminuzzare la cipolla e soffriggerla in padella con olio extravergine di oliva (potete usare anche il burro per una ricetta più saporita).
    Quando la cipolla sarà trasparente, attenzione a non bruciarla, aggiungere la zucca.
    Aggiungere un mestolo di brodo e una foglia di alloro alla zucca e lasciare cuocere per una decina di minuti.

    Nel frattempo triturare basilico e prezzemolo (a piacimento si possono aggiungere anche altre erbe come il timo). Io ho fatto una sorta di pesto aggiungendo anche un cubetto di grana e dell’olio.

    A questo punto la zucca dovrebbe essersi ammorbidita ed aver assorbito il brodo.
    Aggiungere il riso alla zucca (una tazzina per ogni commensale) e farlo tostare, successivamente sfumarlo con il vino.
    Aggiungere il brodo e mescolare di tanto in tanto fino a cottura ultimata.

    Mantecare con il formaggio e il pesto di erbe e… Bon apetit!

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