Voglia di un piatto gustoso e salutare? Risotto alla zucca con erbe aromatiche 😋
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca decorticata
- 4 bicchieriniriso
- cipolla
- Camoscio d’Oro
- Grana Padano DOP
- Prezzemolo
- Basilico
- Alloro
- Brodo vegetale
- q.b.Vino bianco
Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti piccoli.
Affettare e sminuzzare la cipolla e soffriggerla in padella con olio extravergine di oliva (potete usare anche il burro per una ricetta più saporita).
Quando la cipolla sarà trasparente, attenzione a non bruciarla, aggiungere la zucca.
Aggiungere un mestolo di brodo e una foglia di alloro alla zucca e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo triturare basilico e prezzemolo (a piacimento si possono aggiungere anche altre erbe come il timo). Io ho fatto una sorta di pesto aggiungendo anche un cubetto di grana e dell’olio.
A questo punto la zucca dovrebbe essersi ammorbidita ed aver assorbito il brodo.
Aggiungere il riso alla zucca (una tazzina per ogni commensale) e farlo tostare, successivamente sfumarlo con il vino.
Aggiungere il brodo e mescolare di tanto in tanto fino a cottura ultimata.
Mantecare con il formaggio e il pesto di erbe e… Bon apetit!
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