Gnocchi burro e salvia

Questa settimana il nostro Emanuele ha avuto la febbre ed è rimasto in casa. Così, oggi che sta meglio, abbiamo pensato di coinvolgerlo in cucina, ai bambini piace tanto stare con le mani in pasta!

Gnocchi Burro Salvia e Parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPatate (già lessate)
  • 1Uova
  • 100 gFarina 00 (o di semola)
  • 50 gBurro
  • 4 foglieSalvia
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Gnocchi fatti in casa

    Per prima cosa prepariamo gli gnocchi: in una ciotola usiamo uno schiacciapatate per ridurre in purea la patata lessata in precedenza. Uniamo l’uovo, la farina, un pizzico di sale e di noce moscata.

    Cominciamo a impastare usando una forchetta e poi…sporchiamoci le mani! Impastiamo fino ad ottenere un composto malleabile, dopodiché passiamolo su una spianatoia infarinata e continuiamo ad impastare fino ad ottenere una palla abbastanza compatta.

    Adesso viene il divertimento per i bambini! Facciamogli formare dei “serpentelli” di pasta che taglieremo a pezzetti di due cm circa. Infariniamo ben bene gli gnocchetti in modo che non si attacchino tra di loro.

    In una padella facciamo sciogliere il burro con la salvia, in modo che si insaporisca per bene, avendo cura però di non far brunire il burro.

    Lessiamo in abbondante acqua salata gli gnocchi (saranno pronti quando saliranno in superficie).

    Con una schiumarola passiamoli nella padella e mantechiamoli con il parmigiano.

    Semplice, veloce e gustoso!

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