Pomodori ripieni con riso

Ciao a tutti e scusate l’assenza, ma in questi giorni sono stata un po’ impegnata con l’organizzazione del Battesimo della mia piccola secondogenita di tre mesi.

E poi a volte non riesco ad accendere il pc perchè tra pianti e allattamento non è proprio facile….ma appena riesco mi metto a cucinare e anche a pubblicare qualcosa.

Veniamo alla ricetta di oggi: sono dei saporiti pomodori ripieni con il riso, piatto estivo che si può gustare freddo o tiepido, e quindi preparare in anticipo.

Ecco gli ingredienti:

  • pomodori tondi (lascio scegliere a voi la quantità perchè potete farne quanti volete)
  • riso (1 cucchiaio e 1/2 per pomodoro)
  • mozzarella
  • parmigiano grattuggiato
  • abbondante basilico tritato grossolanamente
  • olio extra verdine d’0liva
  • sale e pepe

Iniziamo col lavare e asciugare i pomodori. Tagliare la calotta ad ognuno e tenerla da parte. Scavare i pomodori mettendo tutto quello che togliete, sia la polpa che i semini, in una ciotola.

Salare i pomodori all’interno e capovolgerli su dei fogli di carta da cucina.

Nel frattempo tritate con un mixer la polpa dei pomodori.

Otterrete un composto molto liquido. Aggiungete quindi il parmigiano, il basilico tritato, il sale il pepe e un po’ d’olio.

Versate nel composto anche il riso e mescolate bene.

Tagliate a cubetti la mozzarella.

Procedete disponendo i pomodori in una teglia foderata con carta da forno.

Mettete un po’ di composto con il riso all’interno dei pomodori, 2-3 cubetti di mozzarella, altro composto fino a riempire e concludete con 1-2 cubetti di mozzarella.

Coprite ogni pomodoro con la sua calotta e cuocete in forno  a 180°/190° per circa un’ora o poco più fino a che sono ben coloriti.

Consigli:

Invece della mozzarella, naturalmente potete utilizzare anche della provola dolce.

A me avanza sempre del composto di riso….e siccome non si butta via niente, lo metto in una piccola teglia, sempre foderata con carta da forno, ci aggiungo un po’ di dadini di mozzarella e lo cucino sempre in forno per la stessa durata di cottura dei pomodori.

Ciao e alla prossimaaaaa!!!

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