Cous cous al curry con pollo e verdure

Vi piacciono i piatti saporiti?

Questo non si può dire che non lo sia; e se apprezzate i gusti decisi, il piatto che sto per proporvi fa sicuramente per voi.

Un piatto nato decisamente per caso: tempo fa avevo acquistato una scatola di cous cous precotto…e, all’improvviso, mi sono accorta che stava per scadere.

Che fare? “Inventati qualcosa” mi sono detta “hai o non hai un blog di cucina?”

E mi sono messa all’opera!

Ingredienti:

  • 250 gr di cous cous precotto
  • un petto di pollo intero
  • 2 zucchine medie
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • aglio in polvere
  • un cucchiaino di curry in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprika piccante (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Per prima cosa tagliare il petto di pollo a bocconcini.

Lavare e asciugare le verdure e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.

In una padella capiente versare un po’ d’olio extra vergine d’oliva e farvi rosolare il petto di pollo a pezzi. Una volta che si è un po’ colorato, aggiungere tre cucchiai di salsa di soia e mescolare bene.

Aggiungere i peperoni e un cucchiaio di salsa di soia e fare cuocere il tutto per 10 minuti.

Passati questi, aggiungere zucchine e melanzane, altri due cucchiai di salsa di soia e mescolare.

Aggiustare di sale e pepe, mettere un po’ di aglio in polvere e portare a cottura.

Quando il pollo e verdure saranno cotti, manteneteli caldi e dedicatevi alla preparazione del cous cous.

Non vi riporto la procedura per prepararlo dato che è precotto e in commercio se ne trovano di varie marche e i procedimenti potrebbero essere diversi.

Solitamente si deve mettere dell’acqua per portarlo a cottura; aggiungere a quest’acqua un cucchiaino di curry in polvere e la paprika piccante (se vi piace).

Quando sarà pronto, disponete il cous cous intorno ad un piatto da portata, posizionate il pollo con le verdure al centro e servite subito.

Prima di mangiare, mescolare bene il tutto.

Buon appetitooooooo!!!

Consiglio:

Preparate il cous cous subito prima di mangiarlo perchè è buono servito caldo e non riscaldato.

Il pollo con le verdure, invece, potete cucinarlo anche con un po’ di anticipo.

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4 Risposte a “Cous cous al curry con pollo e verdure”

  1. Posso darti un consiglio? Anche se compri il cous cous precotto cuocilo al vapore: stendilo bene in un vassoio grande e spruzzalo con un po’ di acqua. quando fa la crosta in superficie sfallo bene con le mani finchè i chicchi sono ben divisi e mettilo nella vaporiera, fai cuocere un po’ e poi fai dei buchi sulla superficie con il manico di un mestolo di legno e fai cuocere un altro po’. poi lo togli, lo spruzzi con acqua tiepida e lo risfai con le mani (occhio perchè brucia). lo rimetti al vapore e procedi così per 3 volte. l’ultima volta spruzzalo con olio invece che acqua.
    Ti accorgerai della differenza! I chicchi restano ben divisi ed è ottimo sia il giorno dopo che freddo! Visto che andiamo nella stagione estiva una bella insalta di cous cous ci sta bene!

    Ottima idea aggiungere la salsa di soia, lo proverò!

    Francesca

    PS: se c’è un negozio marocchino nella tua città compralo lì, è tutta un’altra storia 😉

  2. Grazie del consiglio, Francesca.
    Ci proverò.
    Comunque quest’estate vado in Sicilia (mia mamma è siciliana) e mi comprerò un po’ di cous cous lì, è veramente buono…solo che ci vuole un po’ più tempo per la preparazione.
    Fammi sapere come ti è venuto, se provi la ricetta.
    Ciao ciao!

  3. Ho provato la ricetta ed è stata ottima anche se alla cottura delle verdure e del pollo ho dovuto aggiungere un po d acqua altrimenti sarebbero rimasti crudi… A te non è mai capitato?

  4. Ciao! Intanto sono contenta che tu abbia provato la mia ricetta e che ti sia piaciuta.
    A me non è mai successo che restasse qualcosa crudo.
    Quello che posso consigliarti, dopo che hai aggiunto tutte le verdure e averle fatte rosolare un pochino a fuoco vivo (ma non troppo), è di abbassare il fuoco e mettere il coperchio.
    Il tutto dovrebbe cuocersi con l’acqua che rilasciano naturalmente le verdure. Fammi sapere se per caso riprovi. Ciaooooo

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