Seppie ripiene

Le seppie ripiene sono un secondo di pesce che fa contenti tutti grandi e piccini. I bimbi perché è un pesce senza lische e gli adulti perché non devono stare a curare il pesce, in più hanno un sapore neutro che si sposa con parecchi ingredienti. Portandole in tavola sono un successo garantito.

seppie ripiene
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Seppie (pulite)
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Prezzemolo (tritato)
  • 1 cucchiaio Capperi (dissalati)
  • 8 fili Acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio Aglio (tritato)
  • 100 g Pangrattato
  • 100 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Togliere i tentacoli dalle seppie.

    Metterli in padella e cuocerli per 10 minuti in poco olio.

    Lasciare raffreddare.

    In una ciotola amalgamare le uova con il prezzemolo e i capperi dissalati.

    Ridurre a pezzettini le acciughe dissalate e aggiungerle al composto.

    Aggiungere l’aglio tritato

    Frullare i tentacoli cotti e freddi.

    Incorporarli all’impasto insieme al pangrattato e al grana padano grattugiato.

    Salare e pepare il tutto.

    L’impasto ora deve essere omogeneo e piuttosto compatto, se risultasse troppo appiccicoso aggiungere pangrattato.

    Farcire le seppie con il composto.

    Chiudere l’apertura delle seppie con uno stuzzicadenti.

    Accendere il forno e scaldarlo a 180°C.

    Infornare le seppie per 30 minuti in una teglia antiaderente.

    Servire le seppie ripiene calde.

    Buon appetito…


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Note

Le seppie ripiene le abbino ad un’insalata mista con le carote

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