Vellutata di cannellini
Il Natale si avvicina, è arrivato il freddo e noi siamo tornati da un pomeriggio fuori casa, la bimba in piscina ad allenarsi e noi fuori ad aspettarla in automobile, perché con le nuove norme Covid non possiamo più entrare nella struttura, allenamenti a porte chiuse.
Che fare per cena? Qualcosa di caldo? Non la solita pastasciutta peró, allora perché non fare una vellutata di fagioli cannellini? È talmente semplice che in mezz’ora la cena era servita!!! Ho tritato mezza cipolla e l’ho fatta soffriggere per 5 minuti con olio evo, ho aggiunto i fagioli cannellini scolati e sciacquati (due barattoli di quelli cotti a vapore), mezzo bicchiere di salsa di pomodoro passata e un cucchiaio di curcuma in polvere, acqua fino a coprire il tutto (circa 450 mL) e due cucchiaini di dado vegetale in polvere. Ho frullato il tutto alla massima velocità per circa un minuto così da far diventare una vellutata che ha cotto poi a 100 gradi per 15 minuti. Mentre la vellutata cuoceva ha preparato dei crostini con pane fatto in casa ieri, tagliato a dadini e messo a friggere in un pentolino antiaderente con olio evo bello caldo. La vellutata è stata servita una volta pronta con un filo d’olio, una spolverata di pepe nero e i crostini fritti.