Torta Tenerina

| Dolci

Buonasera,
come promesso una ricetta della nostra piccola chef, ha fatto tutto da sola, seguendo la ricetta passo passo.

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Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente

100gr di burro

4 uova

60gr di farina

140gr di zucchero

stampo da 29 cm (quello tondo della pizza per intenderci)

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Per prima cosa tritare a coltello il cioccolato su un tagliere, metterlo a fondere a bagnomaria, quando è completamente sciolto aggiungere il burro.

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Lasciare raffreddare.

 

Nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi con la metà dello zucchero, sbattere a parte con una frusta i tuorli con l’altra metà dello zucchero.
A questo punto incorporare gli albumi a neve ai tuorli con lo zucchero e aggiungere a pioggia la farina.

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Versare l’impasto nello stampo rivestito con carta forno o imburrato e infarinato.

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La Torta Tenerina deve cuocere per 30-35 minuti a 170 gradi in forno preriscaldato statico.

Questa torta per risultare ottima non deve essere alta più di 1,5 cm.

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