Cuori di sfoglia e crema pasticcera
| Dolci
Avete voglia di fare un dolce veloce ma che sopratutto sia gustoso?
Vi propongo questi cuori di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera, iniziamo proprio da questa:
4 tuoli d’uovo
2 cucchiai di zucchero per tuorlo d’uovo ( 4×2=8 cucchiai)
1 cucchiaio di farina per tuorlo d’uovo (4 cucchiai)
Scorza di un limone
1/2 litro di latte intero
In una pentola, che poi metterete sul fuoco, sbattete i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la farina e il latte, attenzione ai grumi!
Fatto ciò, ponete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e rimescolate finchè non si addensa la crema, una volta pronta, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
I cuori di sfoglia:
1 rotolo di pasta sfoglia ( chi preferisce può anche farla in casa, ma abbiamo premesso che era una ricetta veloce ).
Stendete la pasta e ricavate con la formina per biscotti dei cuori.
Poneteli sulla teglia con la carta forno, spolverateli di zucchero semolato e metteteli a cuocere, attenti a non bucarli con la forchetta, se no non gonfiano!
Quando sono cotti e ormai raffreddati tagliateli a metà e farciteli di crema pasticcera.
Se lo gradite potete, una volta sistemati nel piatto, spolverarli con lo zucchero a velo.