Bomboloni
| Dolci
Ieri abbiamo fatto questi bomboloni alla crema, vedendoli al bar o in pasticceria ho sempre pensato fossero complicati da fare e invece devo ricredermi, l’impasto è veloce, la lievitazione un pò meno ma il risultato è davvero incredibile.
La ricetta iniziale comprende anche 80 gr di burro, io ho preferito non metterlo e il risultato è venuto comunque ottimo.
Mi raccomando dopo averli fritti, asciugateli bene e poi passateli nello zucchero semolato.
Dosi per circa 20 bomboloni:
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
125 g di latte
125 g di acqua
250 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
125 g di latte
125 g di acqua
25 g di lievito fresco
Scorza di 1 limone
Scorza di 1 limone
Un pizzico di sale
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mischiare le farine con il sale, aggiungere 2/3 dello zucchero e la scorza grattugiata del limone. Impastare bene e lasciare lievitare in un contenitore ermetico in luogo caldo per due ore.