600 gr verdesca
4 carciofi
prezzemolo
aglio
olio extra vergine di oliva
sale – pepe
latte q.b.
Preparazione :
Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e le punte, tagliare i gambi e tenerli da parte.
Tagliare finemente i carciofi e porli in una padella a cui aggiungeremo un pò di acqua, il sale ,l’aglio intero (da togliere a fine cottura), e il pepe. far cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti, aggiungendo se necessaria ancora un pò di acqua, a fine cottura mettere un filo di olio extra vergine di oliva e mescolare
Pulire i gambi dei carciofi togliendo la parte esterna ,che é troppo legnosa, tagliarli da dadini e farli sbollentare per 15 minuti.
Quando saranno cotti frullarli con 2 cucchiai di latte e 1 cucchiaio di olio, salare e pepare.
Tamponare con della carta da cucina la verdesca e metterla in una padella o sulla griglia e farla cuoce da ambo i lati salando e pepando, quando sarà cotta (circa 10 minuti) irrorarla con l’olio e cospargere di prezzemolo tritato.
A questo punto non ci resta che servire la verdesca accompagnata dalla salsa ai carciofi e ai carciofi saltati in padella.
Questa é una ricetta dietetica ma molto saporita, in cui non deve mancare l’olio a crudo per poter assimilare le vitamine e i minerali contenuti sia nei carciofi che nel pesce…provate!