Torta al cioccolato fondente

Ingredienti :

300 gr cioccolato fondente
5 uova
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai latte
100 gr burro
Per decorare :
zucchero a velo
panna montata

Preparazione :

Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente, porlo in una pentola con il burro e il latte, farlo sciogliere a bagno maria e farlo raffreddare.
Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il cioccolato fondente fuso e mescolare.
Montare a neve ferma gli albumi e unirli al composto in modo delicato, girando lentamente dall’alto verso il basso.
Imburrare, o coprire con la carta da forno, una teglia diameto 22-23cm, versare il composto, livellarlo bene e infornare a 180° per circa 1 ora.
Fate attenzione, se avete un forno potentissimo rischiate di far bruciare i bordi, quindi o abbassate la temperatura o verso la fine coprite la torta con l’alluminio.
Sfornare, lasciar raffreddare completamente e cospargere con lo zucchero a velo.
Accompagnate le fette con della panna montata.

Quest’anno per il compleanno della mia piccola ho preparato la sua torta preferita,  questa delizia di puro cioccolato fondente.
Morbida all’interno, poco zuccherata e completamente priva di farina, insomma un dolce per i veri intenditori di cioccolato!