Rolatine alla valdostana

Ingredienti :

8 fettine di vitello
4 fette prosciutto cotto
8 fettine di fontina
origano
sale
farina
porro
burro
olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere vino bianco

Preparazione :

Battere con il batticarne le fettine.
Adagiare su ogni fetta 1/2 fetta di prosciutto, 1 fetta di fontina, spolverare con un po’ di origano, arrotolare abbastanza stretto, e fermare la rolatina con uno stuzzicadenti ( per chi é pratico anche lo spago da cucina ).
Una volta facite tutte le rolatine, passarle nella farina.
Affettare sottilmente il porro.
In una padella far sciogliere una noce di burro con due cucchiai di olio, mettere il porro affettato e farlo ammorbidire, poi aggiungere le rolatine e farle rosolare su tutti i lati.
Quando le rolatine sono ben rosolate, sfumare con il vino bianco.
Salare, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 20 minuti.
Servire calde con il sughetto di cottura.

Ah le rolatine ! Ci si puo’ sbizzarrire con il ripieno, con il sugo di cottura, insomma largo alla fantasia e al gusto!
Queste sono tra le mie preferite, le rolatine alla valdostana, con la fontina che si scioglie, il prosciutto che si scopre piano piano…