Risotto al limone

Ingredienti per 6 persone :

450 gr riso arborio
2 scalogni ( o 1 cipolla )
50 gr burro
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere vino bianco
4 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai prezzemolo tritato
4 cucchiaini buccia grattugiata di limone
2 cucchiai succo di limone
brodo vegetale q.b.
sale

Preparazione :

Tritare finemente gli scalogni. Mettere in una pentola l’olio e circa 30 gr di burro, farli scaldare poi aggiungere lo scalogno tritato e farlo cuocere a fuoco moderato finche’ non sara’ tenero.
Nel frattempo scaldare il brodo ( ce ne vorra’ circa 1,5 lt ).
Quando lo scalogno sara’ morbido, versare il riso e lasciarlo tostare mescolando qualche minuto, poi unire il vino, farlo evaporare sempre mescolando.
Versare un mestolo di brodo vegetale, mescolare e far cuocere aggiungendo mano a mano il brodo.
Quando il risotto sara’ quasi pronto, regolare di sale, togliere dal fuoco e mantecare con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.
Infine unire la scorza del limone, rigorosamente solo la parte gialla, il succo filtrato e il prezzemolo, mescolare bene e servire, volendo con una spolverata di prezzemolo.

Ecco qui cosa ci hanno fatto fare questi limoni, un bel risotto al limone, chi lo avrebbe mai detto?
Si, ero molto scettica, anche perche’ pensavo che i miei mi lasciassero sola con chili di riso, invece é stato un successo, lo hanno spazzolato in men che non si dica.
A volte bisogna proprio azzardare, e comunque é un risotto molto fine, il limone si sente ma non copre il gusto cremoso del risotto ben mantecato, mi sa che lo rifaremo molto presto!

P.S. E poi per non farci mancare nulla ci siamo mangiati anche due biscotti morbidi al …limone ( vedi ricetta qui ) , naturalmente!