Riso venere con gamberetti

Ingredienti :

400 gr riso venere
3 pomodori
1 avogado
1 spicchio di aglio
1 manciata rucola
35 gr mandorle
300 gr gamberetti
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione :

Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata. La cottura dipende dal riso che avete, puo’ andare dai 20 ai 40 minuti, controllate sulla confezione.
Mentre il riso venere cuoce, lavare i pomodori, eliminare i semi e l’acqua e tagliarli a dadini. Sbucciare e tagliare a dadini anche l’avogado. Tenere le verdure da parte.
Mettere nel frullatore la rucola, lavata e asciugata bene, le mandorle, l’aglio, l’olio, il sale e il pepe e frullare, ecco il pesto di rucola e mandorle.
Far cuocere al vapore i gamberetti per pochi minuti e tenerli da parte.
Quando il riso sara’ cotto, scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda e porlo in una ciotola per farlo intiepidire.
Adesso possiamo condirlo : aggiungere al riso venere i pomodori a dadini, l’avogado, meta’ dei gamberetti, il pesto di mandorle e rucola e 2-3 cucchiai di olio. Mescolare con cura e dividere nei singoli piatti, decorandoli con i gamberetti rimasti e un cucchiaio di pesto come accompagnamento.

Allora da dove cominciare…dai sapori contrastanti fra loro ma che si fondono in bocca cogliendo ogni sfumatura, il morbido dell’avogado, ll fresco dei pomodori, il gusto deciso ma allo stesso tempo delicato dei gamberetti, il pesto…insomma si capisce che ci siamo innamorati vero? E’ un piatto che va servito tiepido, ma potrebbe essere anche un’idea per un’insalata di riso un po’ diversa da proporre in estate no?
Proveremo, e voi?