Ravioli al vapore

Ingredienti :

250 gr farina
sale
150 ml acqua
1/4 cavolo verza
1 carota
1 cipollotto
200 gr carne macinata
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
foglie di cavolo per cuocere i ravioli

Preparazione :

Mescolare la farina con il sale e aggiungere gradatamente l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio,omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno : tritare finemente la carota con il cipollotto, affettare finemente il cavolo, mescolare le verdure con la carne,aggiungere lo zenzero grattugiato , insaporire con la salsa di soia e riporre in frigo a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto, stenderlo in una sfoglia sottile, con un coppapasta diametro 7cm formare dei dschetti, prendere 1 dischetto, appiattirlo nuovamente per renderlo ancora piu’ sottile, mettere un po’ di ripeno, spennellare i bordi con l’acqua e chiudere a mezzaluna pizzicando bene i bordi. Un altro modo per chiuderli e’ fare un fagottino chiudendo bene e girando la punta.
Mettere il wok per la cottura a vapore, o una pentola adatta a questo tipo di cottura, adagiare le foglie di cavolo sul cestello e quando l’acqua bolle adagiare il cestello con i ravioli, facendo attenzione che non si tocchino e far cuocere per 15 minuti.
Servire caldi.

Piu’ la pasta e’ stesa sottle piu’ si assapora il ripeno. Bisogna solo sapere che ci vuole tempo, sia per prepararli che per cuocerli…ma partendo in anticipo potrete preparare una cenetta cinese con i fiocchi!