Purea di zucca

Ingredienti :

500 gr polpa di zucca gia’ pulita
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
sale
pepe
noce moscata
rosmarino
1 bicchiere ( circa 100ml ) latte
20 gr parmigiano grattugiato

Preparazione :

Tagliare a pezzettini la zucca (gia’ privata dei semi, dei filamenti e della buccia ).
Mettere l’olio in una pentola e far cuocere la zucca, prima a fuoco vivace giarandola spesso, poi abbassare il fuoco , coprire con il coperchio e far cuocere per circa 10 minuti. Verso fine cottura, salare, pepare , mettere un pizzico di noce moscata e un rametto di rosmarino.
Spegnere il fuoco e far intiepidire, poi frullare la zucca.
Scaldare il latte, versarlo sulla purea, mescolare, aggiungere il parmigiano , mantecare e servire.

E’ un’alternativa al classico pure’ di patate, colorato, meno calorico ma ricco di fibre, insomma fa bene!…oltre ad essere buono-buono…