Pane arabo con esubero lievito madre

Ingredienti :

100 gr esubero lievito madre
300 gr farina manitoba
150 gr acqua
1/2 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva

Preparazione :

Mettere nella planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, l’acqua, l’olio e incominciare ad impastare. Quando l’impasto comincia a diventare omogeneo aggiungere il sale e continuare ad impastare per almeno 5 minuti.ottenendo una pasta omogenea e liscia.
Oliare una ciotola e porre l’impasto a lievitare, coprendolo con la pellicola per 3 ore.
Trascorsa la prima lievitazione, prendere l’impasto, dividerlo in sei palline e stenderle su una teglia coperta da carta da forno a formare delle simil-pizzette, coprire e far lievitare nuovamente, nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore.
Dopo la seconda lievitazione, infornare a 180 ° per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffeddare.

Ottimi come accompagnamento, oppure si possono farcire, con dolce o salato… insomma sono buoni anche cosi’, fate un po’ voi…