Pancakes veloci alle zucchine

Ingredienti :

2 zucchine
2 cipollotti
3 uova
2 cucchiai latte
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr farina
sale
pepe
olio

Preparazione :

Pulire e lavare le zucchine e i cipollotti. Grattugiare a julienne le zucchine e tagliare finemente i cipollotti.
Mettere in una ciotola le uova, il latte. il parmigiano, la farina e mescolare, aggiungere poi le verdure, crude, regolare di sale e pepe.
Ungere un padellino, scaldarlo e versare 1 mestolino di composto, lasciare formare la crostricina e girare, non ci vorranno piu’ di 5 minuti a pancake.
Servire tiepidi o freddi.

Sono veloci e un po’ diversi dai tradizonali pancakes, non hanno il lievito, ma la consistenza e’ morbida all’interno con la sorpresa della croccantezza delle verdure che vengono messe a crudo.
Sono ideali per un aperitivo, da mettere in un panino o come secondo un po’ sfizoso accompagnato da una bella insalata fresca.