Muffin vegan alla polpa di mirtilli

I muffin vegan alla polpa di mirtilli sono ricchi di fibre, dolci ma non troppo, fruttosi, quindi un’ottima combinazione per iniziare bene la giornata. Vediamo come prepararli.

Ingredienti:

150 gr farina integrale
100 gr farina di mais fioretto
4 cucchiai farina di cocco
100 gr zucchero di canna
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino bicarbonato
2 tazzine da caffè olio di semi
latte di riso o di soia q.b.
1 cucchiaino di aceto
polpa di mirtilli ( o composta )

Preparazione :

In una ciotola grande mescolare le due farine con lo zucchero, il bicarbonato e la farina di cocco. Aggiungere l’olio, la vaniglia e il latte di riso, o di soia, quanto basta per ottenere un composto morbido.
Infine aggiungere l’aceto e 2 cucchiai di polpa di mirtilli e mescolare bene.
Versare fino a metà negli stampi, imburrati ( se è vegan con la margarina vegetale!) , mettere 1 cucchiaino di polpa di mirtilli al centro di ognuno e finire con il restante composto.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare lasciar riposare 5 minuti, poi trasferire i muffin su una gratella fino al raffreddamento.

Una colazione sana e completa quella con i muffin vegan alla polpa di mirtilli, che vi renderà subito di buon umore senza appesantirvi.
Ottimo come spuntino o merenda da portare a scuola.