Kebab di pollo

Ingredienti :

700 gr petto di pollo
sale
pepe
olio extra veregine di oliva
Per la pita ( panino ):
15 gr lievito di birra
300 ml acqua calda
1/2 cucchiaino zucchero
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
1/2 cucchiaino sale (abbondante)
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
Per la salsa tzatziki:
150 gr yogurt bianco dolce o yogurt greco
1/2 cetriolo
1 cucchiaino aglio in polvere ( o 1 spicchio di aglio tritato)
1 cucchiaio aceto di mele
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
pomodori
insalata
cipolla

Preparazione :

Tagliare i petti di pollo prima a fettine poi a striscioline sottili.
In una teglia mettere la carta da forno, spennellarla di olio, versare gli straccetti di pollo, salare, pepare ed infornare a 180° per 30 minuti.
A fine cottura il pollo risultera’ ben cotto e croccante.
Per preparare le pilot, cioe’ la pita al plurale, seguendo la ricetta qui.
Per la salsa tzaziki seguire la ricetta qui.
Tagliare i pomodori a fettine, la cipolla ad anelli fini e lavare qualche foglia di insalata, di solito si usa il tipo iceberg.
Ora possiamo assemblare i kebab di pollo : prendere una pita, tagliarla lasciando il fondo chiuso, stendere un cucchiaio di salsa tzaziki, una foglia spezzettata di insalata, qualche fettina di pomodoro, un po’ di cipolla e infine il pollo.
Per renderlo ancora piu’ appetitoso versare un po’ di salsa anche sulla carne.
Volendo potete scaldare i kebab di pollo per qualche minuto in forno e poi mangiateli subito!

Il kebab é un piatto molto affascinante, racchiude tanti sapori, anche forti, ma che si riescono a distinguere ad ogni morso. Il nostro kebab di pollo é stato promosso a pieni voti !