Hamburger fagioli e ceci

Ingredienti :

250 gr fagioli borlotti
250 gr ceci
2 uova
1/2 cucchiaino di curcuma
sale
pepe
prezzemolo
pangrattato
olio extra vergine di oliva

Preparazione :

Scolare bene i fagioli e i ceci. metterli nel frullatore, frullarli poi aggiungere 1 uovo.
Porre la purea in una ciotola, aggiungere l’altro uovo, la curcuma, il sale,il pepe, il prezzemolo tritato e amalgamare bene.
Quando il composto sara’ omogeneo aggiungere il pangrattato, incorporarlo bene e lasciar riposare per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prelevare una cucchiaiata di composto e modellarlo a formare l’hamburger, procedere fino alla fine. Nel frattempo mettere l’olio nella padella e farlo scaldare, quando avra’ raggiunto la temperatura far cuocere gli hamburger da entrambi i lati facendolo dorare.
Servire tiepidi o freddi.

Sono una buona alternativa agli hamburger tradizionali, molto piu’ digeribili e comunque stanno benissimo nei panini, noi oggi li abbiamo provati con la pita ( vedi ricetta qui ) !