Grano con cozze e patate

Ingredienti per 4 persone :

350 gr grano precotto
250 gr cozze gia’ sgusciate
2 patate
10 pomodorini
porro
1/2 bicchiere vino bianco
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Prepareazione :

Il grano che ho utilizzato é quello precotto, bastano solo 8 minuti di cottura e allora partiamo dalla cottura delle patate.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate e farle bollire per circa 15 minuti, in modo tale da renderle morbide ma non spappolate.
In una padella mettiamo 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, affettiamo finemente un porro e facciamolo appasire.
Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi i pomodorini e quando il porro sara’ ammorbidito aggiungere i pomodorini, salare e far cuocere per circa 15 minuti.
Quando i pomodorini saranno cotti, aggiungere le cozze, mescolare, versare il vino e far evaporare, pepare e far cuocere 7-8 minuti.
In una ciotola condire i dadini di patate con un’emulsione di olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo tritato e far riposare affinche’ si insaporiscano.
Spegnere il sugo con le cozze, altrimenti diventeranno gommose e tenere al caldo.
Bollire il grano in acqua leggermente salata .
Quando il grano sara’ quasi cotto, riaccendere il fuoco sotto le cozze, aggiungere le patate con il loro condimento, mescolare e per ultimo aggiungere il grano cotto.
Mescolare con cura qualche minuto, dare un’ultima spoverata di prezzemolo tritato e servire caldo.

Cozze e patate : un classico. Ma se ci aggiungiamo il grano…beh é una buona alternativa al classico risotto o alla pasta…e poi é ricco di fibre e quindi ci fa bene!