Frittata di zucchine al forno

Ingredienti :

4 zucchine
5 uova
2 cucchiai latte
1 e 1/2 cucchiaio farina
sale
pepe
50 gr emmental grattugiato
olio extra vergine di oliva

Preparazione :

Lavare, affettare finemente le zucchine e cuocerle in una padella con 3 cucchiai di olio. Salarle e farle intiepidire.
Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti, miscelare e versare in una teglia rivestita con carta da forno.
Infornare a 180° per 25-30 minuti, o fino a quando la superficie sara’ dorata e la frittata si stacchera’ dalla carta.
Il tempo di cottura varia molto dallo spessore che darete alla frittata, piu’ spessa e’ piu’ tempo ci vorra’ per cuocersi.
Sfornare e servire tiepida o fredda.

Stufi della solita frittata un po’ troppo unta? Questa e’ un’ottima alternativa sia alla frittata che alla quiche, molto piu’ leggera ma gustosissima!