Filetti di merluzzo gratinati

Ingredienti :

500 gr filetti di merluzzo
pangrattato q.b.
sale
pepe
mix di spezie ( rosmarino,timo,salvia,origano,curry,paprika,erba cipollina, aglio in polvere)
olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di vino bianco

Preparazione :

Asciugare bene con della carta cucina i filetti di merluzzo.
In un piatto mettere il pangrattato con le spezie, il sale e il pepe e 1-2 cucchiai di olio, mescolare e ottenere una consistenza a meta’ fra il granuloso e l’appiccicoso ( piu’ facile a farsi che a spiegarsi…)
Porre i filetti di merluzzo in una teglia unta con un po’ di olio e ricoprirli con un abbondante strato di pangrattato aromatizzato, schiacciando un po’ la superficie per farlo aderire bene.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti,bagnando se necessario con un po’ di vino bianco, e verso fine cottura accendere il grill e lasciare qualche minuto.
Servire caldi con un’insalata.

Il mix di spezie sprigiona un profumino davvero invitante, e poi sono croccanti fuori e morbidi dentro, hanno catturato il palato anche dei piu’ esigenti!