Crostata alla crema di limone

Ingredienti :

Per la base :
200 gr farina
50 gr zucchero
50 gr burro
2 uova
1 bustina vanillina
Per la crema :
25 gr burro
1 cucchiaio farina
50 gr zucchero
2 limoni, il succo
250 ml latte

Preparazione :

 Sciogliere il burro, miscelarlo con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere le uova e la farina, ottenendo un impasto molto morbido e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo.
Mentre la pasta si raffredda preparare la crema : sciogliere il burro,aggiungere la farina facendo attenzione che non si formino dei grumi,, versare il succo dei limoni, lo zucchero e per ultimo il latte. Far bollire per un paio di minuti mescolando sempre.
Riprendere la pasta, stenderla su un piano infarinato e porla in una teglia coperta da carta da forno, versare la crema e decorare con delle strisce di pasta.
Infornare a 200° per 45 minuti.

Avendo un papa’ grande produttore di limoni era quasi un dovere preparare un dolce “limonoso”…cosi’ la prossima volta sara’ contento di portarcene altri!