Biscotti morbidi al limone

Ingredienti :

100 gr burro
120 gr zucchero
1 uovo
1 limone, il succo e la scorza
300 gr farina
8 gr lievito per dolci
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.

Preparazione :

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere l’uovo, amalgamare, poi unire la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone.
Unire ora la farina miscelata con il lievito e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Risultera’ abbastanza morbido, quindi porre la ciotola in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 180° , mettere in un piatto lo zucchero semolato e in un altro lo zucchero a velo.
Dal composto prelevare delle palline, delle dimensioni di una noce, di circa 18gr. l’una, passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Disporre i biscotti su una teglia coperta da carta da forno un po’ distanziati fra loro e infornare per 10-15 minuti.
La cottura dipende molto dal forno, ma l’importante é che si controllino perche’ devono rimanere giallini, non scurirsi, altrimenti non manterranno il cuore morbido.
Sfornare, lasciare intiepidire e finire di far raffreddare su una gratella.

Avendo ricevuto una quantita’ esorbitante di limoni da un amico ligure, mi sto sbizzarrendo con varie ricette, e questi biscotti morbidi al limone penso che diventeranno un must in famiglia, sono buonissimi. Sono zuccherosi e croccanti in superficie, aspri ( aspri, insomma questi limoni si protrebbero mangiare cosi’ tanto sono dolci!) e morbidi all’interno, un connubio perfetto adatto alla merenda ma anche al dopo cena.