Biscotti ferro di cavallo

Ingredienti :

200 gr farina
100 gr fecola o amido di mais
150 gr burro ammorbidito
100 gr zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
100 gr cioccolato fondente

Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, ottenendo un composto liscio e omogeneo, formare una palla e farla riposare in frigo per 30 minuti ( o 15 minuti nel freezer se avete fretta!).
Riprendere la pasta, formare dei cordoncini lunghi circa 20cm e di diametro 1cm scarso. Adagiarli su una teglia coperta da carta da forno e dare la forma di ferro di cavallo.
Infornare a 180° per 15 minuti, facendo attenzione che non si scuriscano. Sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingere le estremita’ dei biscotti, poi farli solidificare, magari mettendoli un po’ in frigo.

Che carini e poi portano fortuna! E cosa che non guasta sono anche buoni, uno tira l’altro, ma attenzione…la quantita’ di burro non è indifferente…poi pero’ si puo’ sempre fare una passeggiata per smaltire!