Biscotti da colazione

Ingredienti :

300 gr farina integrale
1 bustina lievito per dolci
100 gr zucchero di canna
80 ml olio extra vergine di oliva
50 ml latte
1 uovo
4 cucchiaini miele
1 limone non trattato, la scorza

Preparazione :

La colazione é uno dei pasti piu’ importanti, quindi dobbiamo mangiare qualcosa di sano e nutriente, e questi biscotti da colazione hanno il giusto apporto calorico, di fibre, di zuccheri e non hanno grassi “cattivi”. Quindi prepariamone una bella scorta, perche’ si possono sgranocchiare anche a merenda o come spuntino.

Versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limopne e mescolare.
Aggiungere ora l’uovo, l’olio, il latte e il miele e impastare energicamente fino a quando non si otterra’ un composto omogeneo.
Stendere l’impasto di uno spessore di circa 2mm e ritagliare, della forma che piu’ preferite i vostri biscotti da colazione.
Accendere il forno a 180° .
Posizionare i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e infornare per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Ecco i nostri biscotti da colazone pronti, potete condìservarli in una scatola di latta, come quelle della nonna ( a dire la verita’ io li ho proprio messi nella scatola della mia nonnina…quanti ricordi…) .

Variante : potete arricchire questi biscotti con delle gocce di cioccolato o dei frutti essiccati, noi abbiamo aggiunto frutti rossi misti …una delizia!