Ingredienti :
800-900 gr polpa di vitello
40 gr burro
olio extra vergine di oliva
paprika
1/2 litro vino rosso, pinot o sangiovese
sale
Preparazione :
Cospargere la carne con la paprika su tutti i lati.
In una pentola far sciogliere il burro con alcuni cucchiai di olio e far rosolare l’arrosto su tutti i lati.
Salare e bagnare con il vino. Coprire con il coperchio , abbassare la fiamma e far cuocere per 2 ore girando di tanto in tanto l’arrosto.
Quando sara’ cotto mettere l’arrosto su un tagliere a raffreddare, e se necessario far restrigere il sugo di cottura.
Affettare l’arrosto a fette abbastanza spesse ( circa 5mm ) e versare il sugo di vino sopra.
Servire caldo con verdure cotte di contorno ( io ho abbinato le patate al forno,vedi ricetta qui, e i carciofi trifolati ).
Morbido e saporito, il sugo al vino rosso da’ un tocco speciale al solito arrosto.
buonasera, l’ho provata stasera ed ha superato anche la prova bambini….. la stiamo divorando! grazie!!!!!!!
Sono contenta, brava! e buon appetito a tutti!
A presto