Ingredienti
4 zucchine
200 gr di pane raffermo
50 gr di pecorino
50 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi
6 o 7 pomodorini
basilico
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
1 uovo
sale e pepe
pangrattato q.b.
Preparazione
Lavate le zucchine , spuntate le estremita’ e dividetele a meta’ nel senso della lunghezza.
Con l’aiuto di un cucchiaino scavate l’interno lasciando un bordo di 1 cm ( fate attenzione a non romperle).
Mettete il pane ad ammollare in un po’ di acqua tiepida o nel latte.
Tagliate la polpa scavata a dadini. In una padella soffriggete l’aglio tritato finemente con un po’ d’olio quindi aggiungete i dadini di polpa di zucchine, sale, pepe, basilico, le olive snocciolate , i capperi dissalati e i pomodorini a pezzettini e fate cuocere con un coperchio per 5 minuti circa. Unite il pane strizzato e fate cuocere a fiamma vivace altri 5 minuti. Fate intiepidire. Aggiungete l’uovo e il pecorino (se l’impasto vi sembra troppo molle anche un po’ di pangrattato).
Con l’aiuto di un cucchiaio riempite le zucchine e posizionatele in una teglia dove avrete messo un filo d’olio e 2 dita di un bicchiere d’acqua. Infornate per 30 minuti circa a 180°.
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Gnam gnam, gustosissimeeeeeeeeee, grazie grazie della ricettina ^_^
grazie a te
Grandiose, amo tantissimoi secondi a base di verdure… bravissima
🙂
Mi dispiace,ma questa non è’ la vera ricetta napoletana,che invece prevede l’uso della melanzana e non della zucchina!
Inoltre la ricetta non prevede ne’ pecorino (ingrediente non napoletano !) e neanche la mollica di pane e l’uovo che rendono pesante la ricetta!
Infatti il procedimento si basa sulla polpa della melanzana soffritta con capperi,olive,polpa di pomodoro e provola,con i quali si riempiono le melanzane,precedentemente private della polpa e fritte .
Mi dispiace ,ma le ricette napoletane non meritano incursioni con ingredienti che non fanno parte della loro cultura!
Ti ringrazio dei suggerimenti, ma io non ho parlato di ricetta napoletana