Ingredienti per la pasta choux
240 gr di farina 00
260 gr di acqua
30 gr di latte
360 gr di uova ( 6 da 60 gr)
220 gr di burro
1 pizzico di sale
Per la crema
ml 800 di latte
200 ml di panna fresca
200 gr di tuorli d’uovo (10/12)
300 gr di zucchero
40 gr amido di mais
40 gr amido di riso
buccia di limone
1 barattolo di amarene
300 gr di panna
Preparazione
Cominciamo a fare la pasta choux: in una casseruola portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale,togliere dal fuoco e unire la farina setacciata in un sol colpo e amalgamare con un cucchiaio di legno, rimettere sul fuoco e mescolando cuocere finche’ sul fondo non si formera’ una crosticina e la pasta si stacca dalle pareti della pentola.Unire il latte. Far intiepidire quindi unire le uova uno alla volta mescolando energicamente..Mettere in un sac a poche con una bocchetta a stella e su una teglia ricoperta di carta forno fare un cerchio, poi un altro cerchio all’interno del primo e un terzo sui due. Infornare a forno caldo a 210° per i primi 20 minuti e poi diminuire a 170 e cuocere per altri 25 minuti.
Fate una crema pasticcera lavorando i tuorli con lo zucchero e gli amidi, portate il latte e panna a bollore con le scorze di limone, togliete dal fuoco, eliminate il limone e versate sui tuorli d’uovo, rimettete sul fuoco e cuocete pochi minuti. Unite alla crema bollente i fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e poi strizzati. Versate in una ciotola fredda e coprire la crema con la pellicola trasparente in modo che aderisca alla superficie della crema per non far formare la crosticina e farla raffreddare.
Una volta fredda dividerla in due ciotole e in una di queste unire la panna montata in modo da ottenere una chantilly.
Dividere la pasta choux a meta’ con un coltello ben affilato e con l’aiuto di un sac a poche distribuite la crema chantilly su di una meta’, guarire con le amarene, quindi spalmare con la crema pasticcera ,coprite con l’altra meta di pasta choux’, spolverate con zucchero a velo e guarnite con altra crema e amarene.
Specials delicious, compliments 🙂