Verdure farcite con pecorino basilico e pangrattato

Le verdure farcite con pecorino basilico e pangrattato sono un contorno saporito e leggero, velocissime da fare.

verdure gratinate

Ingredienti

1 peperone rosso piccolo

1 peperone giallo piccolo

2 cipolle di Tropea piccole

2 zucchine

2 spicchi d’aglio

40 gr di pecorino

20 gr di mandorle tritate

100 gr di pangrattato

basilico tritato

olio evo q.b.

Preparazione

Lavate le verdure. Dividete a meta’ i peperoni eliminando la parte bianca e i semini, dividete a meta’ le zucchine e scavatele, togliete la parte esterna alle cipolle e scavatele all’interno.

Salate e oleate tutta la verdura e adagiatela in una teglia ricoperta da carta forno.

Tritate finemente l’aglio e mescolatelo con il pangrattato, il pecorino, le mandorle tritate e il basilico aggiungendo 3 cucchiai di olio evo, controllate di sale.

Farcite le verdure con il composto e cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti. Sono buone sia tiepide che fredde.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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