Vellutata di funghi

In questi giorni di grande freddo cosa c’e’ di meglio di una vellutata di funghi per riscaldarci un po’. Io l’ ho servita  in un panello di pane integrale dopo aver tagliato la calotta e scavato la mollica e l’effetto scenico e’ assicurato.

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Ingredienti

500 gr  di funghi misti surgelati

80 gr di burro

250 ml di latte

750 ml brodo vegetale

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

50 gr di farina

4 cucchiai di panna

3 cucchiai parmigiano grattugiato

sale e pepe

prezzemolo

Preparazione

In una padella soffriggere l’aglio  ( che poi toglierete)con una noce di burro e appena e’ dorato unire i funghi, salate, pepate e portate a cottura.

Frullate i funghi conservandone 2 cucchiai interi.

Unite il latte e il brodo e portateli quasi a bollore.

In un tegame soffriggere la cipolla tritata finemente con il burro rimanente, quindi aggiungere la farina e unire il brodo con il latte, salare e cuocere per pochi minuti finche’ non si addensa.

Unite alla vellutata i funghi frullati, mescolare e cuocere per circa 20 minuti e infine a fuoco spento aggiungere la panna e il parmigiano.

Guarnire con i funghi che avete tenuto da parte e del prezzemolo tritato.

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Vellutata di funghi”

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