Ingredienti
250 gr farina tipo 0 o manitoba
50 ml olio di semi di girasole
100 ml acqua
25 ml latte
1/2 cubetto lievito di birra
1/2 cucchiaino raso di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
100 gr salame napoletano
100 gr provolone dolce
1 tuorlo d’uovo per spennellare
Preparazione
Preparare il lievitino : sciogliere in 50 ml di acqua tiepida il lievito di birra , aggiungere 50 gr di farina , impastare e fare lievitare 30 minuti nel forno spento con la luce accesa. .Passati i 30 minuti in una ciotola capiente mettere il lievitino, la restante farina ( 200 gr ), lo zucchero , aggiungere l’acqua, il latte , mescolare , versare l ‘olio e il sale , impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Fare lievitare per 1 ora coperto da una pellicola nel forno spento . Successivamente riprendere l’ impasto e impastarlo con i salumi tagliati a pezzetti piccolissimi, dividerlo in 3 parti uguali, formare dei salsicciotti e intrecciarli. Mettere a lievitare in una teglia ricoperta da carta forno finche’ non raddoppia di volume coperto con un panno umido. Spennellare con 1 tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Ma sotto al forno vuol dire nel forno? O proprio sotto?
nel forno
Dettagli e procedimento di altissima qualità, per una treccia…superlativa, complimenti.