Appena ho visto questa ricetta sul blog Trattoria da Martina subito me ne sono innamorata per la sua leggerezza e mi sono messa all’opera
Ingredienti
400 gr di farina di Manitoba
100 gr di farina 00
250 gr di latte
1 uovo
120 gr di zucchero
65 gr di olio di arachidi
10 gr lievito di birra
6 gr di sale
1 bustina di vanillina
buccia di arancia grattugiata
Preparazione
Iniziamo col mescolare la farina manitoba con quella 00.Sciogliere il lievito in 150 gr di latte e mescolarlo a 250 gr di farina e 60 di zucchero,mettere in una terrina e far lievitare coperto con una pellicola finche’ non raddoppia di volume. In una impastatrice (io ho usato il bimby) unire il lievitino e tutti gli alri ingredienti e lavorare finche’ la pasta risulta bella elastica, quindi unire l’olio a filo un po’ per volta continuando a mescolare. Formare una palla e mettere a lievitare finche’ non raddoppia di volume (ora che fa caldo bastera’ un’oretta).
Dividere la palla in tre filoncini e formare la treccia, spennellare con l’uovo sbattuto , adagiarla in una teglia ricoperta di carta forno e far cresciere per un’altra quarantina di minuti (io l’ho messa nel forno spento con la luce accesa e un pentolino di acqua bollente in modo che non si secchi)). Prima di infornare spennellare di nuovo con l’uovo delicatamente e cospargere con la granella di zucchero( io non l’avevo in casa e ho messo lo zucchero semolato) Cuocere a 180° per 25 minuti (fate la prova stecchino).
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