Dice Salvatore de Riso che questa torta e’ unica per il suo profumo ,ed e’ vero, provate a farla non ve ne pentirete.
Ingredienti
Per la cialda
140 gr di nocciole
40 gr di farina
5 uova
130 gr di zucchero
40 gr di burro fuso
Il succo di 1 limone
Per il ripieno
2 pere abate
Olio evo q.b.
150 gr di zucchero
400 gr di ricotta
150 gr di panna da montare
Una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Con le fruste elettriche montiamo a neve gli albumi e lo zucchero.
In una ciotola mescoliamo le nocciole tritate con la farina e uniamole agli albumi montati delicatamente, aggiungiamo i tuorli e il burro fuso, il succo di limone e mescoliamo bene, quindi trasferiamo il composto in un sac a poche, ungiamo 2 teglie con dell’olio evo e versiamo il composto stendendolo a spirale. Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo montiamo la panna e mescoliamola con la ricotta frullata con 100 gr di zucchero, uniamo la vaniglia.
In una padella antiaderente caramelliamo le pere tagliate a dadini con un filo d’olio, il rimanente zucchero e un altro po’ di vaniglia, deve diventare una purea.
Dopo aver sfornato i biscotti fateli raffreddare e mettiamo il primo disco su un piatto da portata. Stendiamo su di esso uno strato abbondante di panna e ricotta, poi la purea di pere, chiudiamo con l’altro disco (se volete potete bagnare i dischi leggermente con una bagna per dolci, acqua zucchero e limone oppure con del succo di pera).
Mettiamo il dolce in frigo fino al momento di servirlo e spolverizziamo con dello zucchero a velo.
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