Torta ricotta e pera di Sal de Riso, ricetta golosa

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Dice Salvatore de Riso che questa torta e’ unica per il suo profumo ,ed e’ vero, provate a farla non ve ne pentirete.

 torta ricotta e pere

Ingredienti

Per la cialda

 140 gr di nocciole

40 gr di farina

5 uova

130 gr di zucchero

40 gr di burro fuso

Il succo di 1 limone

Per il ripieno

2 pere abate

Olio evo q.b.

150 gr di zucchero

400 gr di ricotta

150 gr di panna da montare

Una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Con le fruste elettriche montiamo a neve gli albumi e lo zucchero.

In una ciotola mescoliamo le nocciole tritate con la farina e uniamole agli albumi montati delicatamente, aggiungiamo i tuorli e il burro fuso, il succo di limone e mescoliamo bene, quindi trasferiamo il composto in un sac a poche, ungiamo 2 teglie con dell’olio evo e versiamo il composto stendendolo a spirale. Cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo montiamo la panna e mescoliamola con la ricotta frullata con 100 gr di zucchero, uniamo la vaniglia.

In una padella antiaderente caramelliamo le pere tagliate a dadini con un filo d’olio, il rimanente zucchero e un altro po’ di vaniglia, deve diventare una purea.

Dopo aver sfornato i biscotti fateli raffreddare e mettiamo il primo disco su un piatto da portata. Stendiamo su di esso uno strato abbondante di panna e ricotta, poi la purea di pere, chiudiamo con l’altro disco (se volete potete bagnare i dischi leggermente con una bagna per dolci, acqua zucchero e limone oppure con del succo di pera).

Mettiamo il dolce in frigo fino al momento di servirlo e spolverizziamo con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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