Ingredienti
Per la frolla
2 uova
80 gr di farina
120 gr di zucchero
buccia di limone grattugiata
Per farcire
5/6 mele
150 ml di acqua
buccia di 1 limone e 1 arancia
220 gr di zucchero
Per la meringa
125 gr di albumi
40 gr di acqua
250 gr di zucchero
mandorle
Preparazione
Montare con delle fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere il burro morbido e amalgamare gli ingredienti, quindi unire la farina e compattare con le mani. Mettere a riposo in frigo per 30 minuti.
Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm e dopo aver steso l’impasto non tanto sottile, adagiatelo nella tortiera, livellate con una rotella all’altezza di un paio di cm. Bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta e cuocete in forno per circa 30 minuti a 180°.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e cuocetele in un pentolino con l’acqua, lo zucchero e le bucce degli agrumi per 15 minuti. Scolatele e mettetele ad asciugare su della carta di cucina, quindi sistematele a raggiera sul fondo della frolla.
Versate in un pentolino l’acqua con 200 gr zucchero senza mescolare portando quasi ad ebollizione. In una ciotola mettete gli albumi con il rimanente zucchero e cominciare a montare aggiungendo a filo lo sciroppo di zucchero. Montate fino a completo raffreddamento.
Distribuite la meringa sulla torta a cucchiaiate o con l’aiuto di un sac a poche, distribuite delle mandorle tritate e infornate a 130° finche’ la meringa non e’ dorata.
Ottima delizia questa torta di mele, complimenti.
grazieee