Una ricetta un po’ elaborata, ma credetemi ne vale la pena
Ingredienti per 4 persone
320 gr di tonnarelli
500 gr di vongole
500 gr di cozze
4 gamberoni
4 scampi
400 gr calamari
prezzemolo
aglio
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 bicchiere olio evo
1 pelata da 500 gr
Preparazione
Prima di tutto facciamo aprire le cozze e le vongole( dopo averle sciacquate sotto l’acqua fredda) a fuoco vivo in due tegami separati e con il coperchio e lasciamole al caldo. In un tegame soffriggete uno spicchio d’aglio e unite i calamari ad anelli,far cuocere pochi minuti e poi sfumare col vino bianco, far evaporare il vino, spegnere e tenere in caldo. Prendere una padella ,soffriggere l’aglio tritato finemente e aggiungere gli scampi(dopo aver fatto un taglio sotto la pancia con delle forbici ed estratto con uno stecchino il filetto nero dell’intestino) e i gamberoni e fateli rosolare, spegnere e tenere in caldo: Ora prendete una padella capiente, soffriggete un altro po’ d’olio con aglio e aggiungete i pomodori pelati senza la loro acqua e far restringere il sugo, salate,aggiungete i calamari, gli scampi,i gamberoni, le vongole e le cozze con il loro brodo.Nel frattempo avrete lessato i tonnarelli che scolerete pochi minuti prima della cottura (che terminerete nel sugo di pomodoro), mescolando,aggiungendo infine il prezzemolo tritato, pepate, impiattate.Buon appetito!!!!
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Son sirura che è buonissima!!! brava 😀
grazie:)
Che piatto fantastico. Complimenti, sei molto brava 🙂
grazie Rossana…anche tu 🙂
lo sapevo ke cucinavi da Dio ma questo piatto è il massimo <3
🙂