Ingredienti
Per la crema al mascarpone
2 uova
350 gr di mascarpone
200 ml di panna
90 gr di zucchero
Per la ganache al caffè
250 ml di panna
1 cucchiaino di caffè solubile
30 gr di burro
150 gr cioccolato bianco
Per la ganache al cioccolato
100 gr di panna
200 gr cioccolato fondente al 70%
Inoltre
Biscotti oro saiwa
caffè amaro q.b.
scorzette di arancia candite per guarnire
Preparazione
In una ciotola montare i 2 tuorli d’uova con lo zucchero finchè non diventano bianchi e spumosi. A parte montare la panna e sempre a parte i bianchi d’uova a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unire delicatamente i composti ottenuti mescolando con una spatola delicatamente.
Per la ganache al cioccolato tagliare a pezzi il cioccolato fondente, metterlo in una ciotola e versare a filo la panna quasi bollente, mescolare fino ad ottenere una crema lucida e compatta.
Per la ganache al caffè versare la panna in un tegame e portarla a bollore; toglierla quindi dal fornello, aggiungere lo zucchero, il cioccolato bianco tritato, il burro, il caffè istantaneo e quindi emulsionare bene con delle fruste.
Preparare una macchinetta di caffè,farlo intiepidire
Passiamo alla composizione del dolce disponendo sul fondo dei bicchieri un paio di biscotti inzuppati nel caffè, uno strato di crema al mascarpone, uno strato di ganache al caffe e finite con la ganache al cioccolato. Guarnite con le scorzette di arancia candite. Riponete in frigorifero.
Cavolo, che bella idea nel bicchiere, golosissimo, grazie!!