Ingredienti per 4 persone
5 o 6 zucchine medie
4 cucchiai olio evo
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
100 gr di pancetta a dadini
250 gr di carne tritata
4 o 5 pomodorini
1/2 bicchiere vino bianco
basilico
350 gr di tagliatelle
sale e pepe
parmigiano grattugiato
Preparazione
Dopo aver tritato la carota, la cipolla e il gambo di sedano metterli a rosolare in una padella ampia con l’olio e la pancetta a dadini, aggiungere dopo 5 minuti la carne macinata e appena e’ bella rosolata sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e unire i pomodorini a pezzetti , le zucchine tagliate a dadini , qualche foglia di basilico, sale e pepe. Cuocere per circa 15/20 minuti, aggiungendo se dovesse seccarsi troppo qualche cucchiaio d’acqua o di brodo vegetale.
Lessare la pasta al dente, scolarla e farla saltare per pochi minuti nel sugo, aggiungere del parmigiano grattugiato, mescolare e servire.
Azzz…super buone….