Ecco una ricetta di primo piatto per chi ama le verdure,un piatto che sa gia’ di primavera,colorato e saporito e se vogliamo anche light
Ingredienti per 4 persone
320 gr di tagliatelle
1 peperone grande
2 melanzana
3 zucchine
1 cipolla
30 gr di prosciutto crudo
7 o 8 pomodorini
1 mazzetto di basilico
sale e pepe
parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
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Preparazione
In una padella capiente soffriggere la cipolla tritata con il prosciutto crudo sminuzzato, appena e’ bionda aggiungere le melanzane a dadini, il peperone a listarelle, le zucchine a dadini, salare, pepare e cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio per 15 minuti circa (se vedete che si secca troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua). Alla fine cottura unire il basilico sminuzzato.
Lessare le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, colarle e unirle alle verdure, farle saltare pochi secondi mescolando, spolverizzare con del parmigiano e impiattare.
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