Tagliatelle all’ortolana, ricetta semplice

 

Ecco una ricetta di primo piatto per chi ama le verdure,un piatto che sa gia’ di primavera,colorato e saporito e se vogliamo anche light

 tagliatelle all'ortolana

Ingredienti per 4 persone

320 gr di tagliatelle

1 peperone grande

2 melanzana

3 zucchine

1 cipolla

30 gr di prosciutto crudo

7 o 8 pomodorini

1 mazzetto di basilico

sale e pepe

parmigiano grattugiato

olio evo q.b.

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Preparazione

In una padella capiente soffriggere la cipolla tritata con il prosciutto crudo sminuzzato, appena e’ bionda aggiungere le melanzane a dadini, il peperone a listarelle, le zucchine a dadini, salare, pepare e cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio per 15 minuti circa (se vedete che si secca troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua). Alla fine cottura unire il basilico sminuzzato.

Lessare le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, colarle e unirle alle verdure, farle saltare pochi secondi mescolando, spolverizzare con del parmigiano e impiattare.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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