Straccetti di vitello con funghi, ricetta veloce

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Gli straccetti sono un piatto della cucina laziale, occorre comprare della noce di vitello e farsela affettare dal macellaio a fettine piuttosto sottili, successivamente lefettine dovete tagliarle trasversalmente in striscioline larghe piu’ o meno 4 cm. E’ un piatto veloce che riscuote sempre molto successo

Ingredienti per 4 persone

400 gr di straccetti

350 gr funghi misti

olio q.b.

1 spicchio d’aglio

farina q.b.

sale e pepe

una noce di burro

Preparazione

Comprate dall’erbivendolo una confezione di funghi misti, cosi’ non perdete tempo nel pulirli ( potete usare anche quelli surgelati) e soffriggeteli in una padella con l’olio e l’aglio tritato, fate cuocere circa 10 minuti.

Infarinate gli straccetti e fateli rosolare in una padella con un po’ di burro e un po’ d’olio, salare e pepare, sfumare col vino bianco e cuocere finche’ non sono belli dorati, unite i funghi precedentemente cotti, rimestare e fate cuocere insieme per 5 minuti.

Volendo a cottura ultimata spolverizzare con prezzemolo tritato o rucola.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Straccetti di vitello con funghi, ricetta veloce”

  1. io li ho imparati a conoscere in effetti quando vivevo a Roma un bel po’ di anni fa, non avevo idea di cosa fossero, con i funghi mai provati! ottima ricetta, ciaooo!

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