Spiedini di verdura al forno

Gli spiedini di verdura al forno e’ un contorno colorato e saporito, povero di grassi e ideale per una cena o un pranzo. Ottimi anche come finger food sono buoni sia caldi che freddi.L’idea l’ho presa qui

spiedini di verdura

Ingredienti per 8 spiedini

1 zucchina grande

2 patate

2 carote

2 cipolle

1 peperone rosso

3 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di pecorino

olio q.b.

sale e pepe

basilico

aglio in polvere

Preparazione

Dopo aver lavato le verdure tagliamoil peperone a tocchetti uguali,sfogliamo le cipolle dopo averle diviso in 4 parti le carote a rondelle e la zucchina a dadini (cerchiamo di fare pezzi uguali in modo che abbiano tutte lo stesso grado di cottura).

Infiliamo i pezzi di verdura in spiedini di legno ( bagnateli in modo che non si bruciano).

In una ciotola mescoliamo il pangrattato con il pecorino, sale (poco), pepe, basilico tritato, aglio in polvere.

In un piatto mettiamo un po’ d’olio dove avrete sciolto un pizzico di sale.

Spennelliamo gli spiedini di verdure con l’olio e poi rotoliamoli nel mix di pangrattato, adagiamoli in una teglia ricoperta di carta forno e cuociamo in forno a 180° per 40/45 minuti circa.

A temperatura ambiente sono ancora piu’ buoni.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Spiedini di verdura al forno”

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