Sorbetto al limone, ricetta senza gelatiera

Cosa c’e’ di piu’ buono di un sorbetto al limone per rinfrescarsi e dissetarsi in questi giorni di caldo intenso? Ecco la ricetta, facilissima

sorbetto al limone

Ingredienti

1 litro d’acqua

300 gr di zucchero (a me non piace tanto dolce)

400 ml di succo di limone (6 o 7 limoni)

2 albumi

Preparazione

Mettere a bollire per 5 minuti in una pentola l’acqua, lo zucchero e qualche buccia di limone.

 Spegnere e aggiungere il succo di limone e lasciare raffreddare.

Appena il composto e’ freddo versarlo in una ciotola  preferibilmente in acciaio (che avrete messo in freezer da un’oretta) filtrandolo.

Unire gli albumi montati a neve , mescolare con una frusta e riporre in freezer ricordandovi di mescolare con un cucchiaio ogni mezzora per almeno 4/5 volte.

Tenere in freezer per tutta la notte e il nostro sorbetto e’ bello e pronto.

Tenere per 10 minuti fuori dal freezer prima di servire. Io li ho serviti con le brioches

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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