Ingredienti
250 ml di latte
100 gr di farina
1 noce di burro
sale
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorzina
1 uovo
pangrattato q.b.
Preparazione
Mettere il latte e il burro in una pentola con un pizzico di sale e appena sta per bollire versare tutto di un colpo la farina. Mescolare finche’ l’impasto non si stacca dalle pareti, quindi adagiarlo su una spianatoia, coprirlo con un canovaccio e aspettare che si raffreddi.
Stendere con un matterello con l’aiuto di un po’ di farina e con un coppapasta tagliare dei cerchi. Su ognuno di essi adagiare un po’ di prosciutto e un pezzetto di scamorza, quindi chiudere a mezzaluna pigiando bene sui bordi con i rebbi di una forchetta.
Immergere le mezzelune nell’uovo sbattuto e poi nel pagrattato e posizionarle man mano in una teglia ricoperta da carta forno, spennellarle con dell’olio evo e infornare a 180° per 10 minuti circa finche’ non sono dorate e gonfie.
Buoniiiiiiiiiiii :-DD