Mezzelune prosciutto e formaggio

Non pensavo che fare le mezzelune prosciutto e formaggio fosse così facile. Ottime come cena , sicuramente piaceranno ai vostri bimbi e non solo.

sofficini

Ingredienti

250 ml di latte

100 gr di farina

1 noce di burro

sale

100 gr di prosciutto cotto

150 gr di scamorzina

1 uovo

pangrattato q.b.

Preparazione

Mettere il latte e il burro in una pentola con un pizzico di sale e appena sta per bollire versare tutto di un colpo la farina. Mescolare finche’ l’impasto non si stacca dalle pareti, quindi adagiarlo su una spianatoia, coprirlo con un canovaccio e aspettare che si raffreddi.

Stendere con un matterello con l’aiuto di un po’ di farina e con un coppapasta tagliare dei cerchi. Su ognuno di essi adagiare un po’ di prosciutto e un pezzetto di scamorza, quindi chiudere a mezzaluna pigiando bene sui bordi con i rebbi di una forchetta.

sofficini

Immergere le mezzelune nell’uovo sbattuto e poi nel pagrattato e posizionarle man mano in una teglia ricoperta da carta forno, spennellarle con dell’olio evo e infornare a 180° per 10 minuti circa finche’ non sono dorate e gonfie.

sofficini

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Mezzelune prosciutto e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.