Sfogliatine croccanti al parmigiano, ricetta fingerfood

Avete ospiti a cena? Volete offrire qualcosa di stuzzicante con un calice di bollicine? Ecco le sfogliette croccanti di parmigiano, facili, veloci e saporite.

sfogliette di parmigiano

Ingredienti

200 gr di parmigiano

4 o 5 pomodori secchi

basilico

Preparazione

Grattugiate il parmigiano e mescolatelo al basilico tritato e ai pomodori secchi tritati con una mezzaluna.

Su una teglia ricoperta da carta forno distribuite delle cucchiaiate di composto facendo dei mucchietti di 3/4 cm di diametro distanziati uno dall’altro, appiattiteli con il dorso di un cucchiaio e mettete la teglia in forno a 180° per circa 4/5 minuti, finche’ non diventeranno dorati. Mi raccomando di non cuocere piu’ del necessario onde evitare che diventino amare.

Servitele sia calde che a temperatura con un buon calice di bollicine.

Volendo potete sostituire i pomodori secchi con delle olive nere e origano.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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