Sfogliate rustiche, ricetta delle feste

Ottimi questi rustici da fare per ogni tipo di festa, per un buffet per una cena tra amici

sfogliate rustiche

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia

burro q.b.

100 gr di ricotta

100 gr di mortadella

100 gr di emmental

sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mescolare la ricotta con la mortadella e l’emmental ( tritati ) sale e pepe.

Srotolare le confezioni di pasta sfoglia, dividerle a meta’ nel senso della lunghezza, spennellarle con del burro fuso a bagnomaria, sovrapporle, passare delicatamente il mattarello, arrotolarle e chiuderle nella carta. Tenerle in frigo almeno 15 minuti.

Tagliare il rotolo a fette di 1 cm ,Prendere un disco e premere con entrambi i pollici l’interno del disco in modo da ottenere un cono, facendo attenzione che non si formino aperture 

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Quindi riempire il cono con il ripieno, chiudere l’estremita’ , adagiare in una teglia ricoperta da carta forno e cuocere i primi 10 minuti a 200°, poi a 170° per altri 15 minuti circa finche’ le nostre sfogliate non sono dorate.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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