Sangria, ricetta

 

La sangria  è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta, originaria della Penisola Iberica. Della sangria esistono varie ricette, a seconda delle regioni. Comunemente la sangria viene realizzata con il vino rosso, mentre nella Catalogna viene creata con vini spumante o bianchi.Ecco la ricetta per rendere una cena tra amici piu’ particolare

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti

1 bottiglia di vino rosso secco

1 mela

2 pesche gialle

1 limone

1 arancia

3 chiodi di garofano

1 pizzico di cannella

80 gr di zucchero

1 bicchierino di rum o brandy

1 bottiglia di gassosa (se la preferite meno alcolica)

Preparazione

Lavare le pesche e la mela, tagliarle a spicchi sottili con la buccia e metterle in una brocca molto capiente. Unire il succo di 1/2 arancia e di 1/2 limone e le altre meta’( l’arancia ed il limone) non sbucciati ma tagliati a fettine sottili aggiungere lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano ed il rum. Mescolare e quindi versare il vino , mettete la brocca in frigo per una nottata.

sangria

 Al momento di servire, aggiungete la soda ( se vi piace meno alcolica) e qualche cubetto di ghiaccio, e riempire un calice con un po’ di frutta.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Sangria, ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.