La sangria è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta, originaria della Penisola Iberica. Della sangria esistono varie ricette, a seconda delle regioni. Comunemente la sangria viene realizzata con il vino rosso, mentre nella Catalogna viene creata con vini spumante o bianchi.Ecco la ricetta per rendere una cena tra amici piu’ particolare
Ingredienti
1 bottiglia di vino rosso secco
1 mela
2 pesche gialle
1 limone
1 arancia
3 chiodi di garofano
1 pizzico di cannella
80 gr di zucchero
1 bicchierino di rum o brandy
1 bottiglia di gassosa (se la preferite meno alcolica)
Preparazione
Lavare le pesche e la mela, tagliarle a spicchi sottili con la buccia e metterle in una brocca molto capiente. Unire il succo di 1/2 arancia e di 1/2 limone e le altre meta’( l’arancia ed il limone) non sbucciati ma tagliati a fettine sottili aggiungere lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano ed il rum. Mescolare e quindi versare il vino , mettete la brocca in frigo per una nottata.
Al momento di servire, aggiungete la soda ( se vi piace meno alcolica) e qualche cubetto di ghiaccio, e riempire un calice con un po’ di frutta.
Interessante bevanda.