Salame di cioccolata

Il salame di cioccolata e’ un dolce fatto con biscotti secchi e cacao. E’ un dolce facilissimo da fare e non prevede nessuna cottura, ma solo un passaggio in freezer per sicurezza alimentare visto che e’ preparato con le uova crude.

salame di cioccolata

Ingredienti

400 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)

100 gr di cacao

2 uova

200 gr di zucchero

1 bicchierino di liquore (io non l’ho messo)

170 gr di burro ( io 200 gr)

Preparazione

Spezzettare i biscotti in piccoli pezzi.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, quindi unire il cacao e il burro sciolto a bagnomaria, amalgamare bene e unire i biscotti spezzettati, mescolare.

Dare la forma di un salame e avvolgere in un foglio di carta forno. Mettere in freezer per 2 o 3 ore.

Trascorso il tempo, tagliarlo a fette e se lo preferite piu’ morbido riponetelo in frigo.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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