Risotto integrale con funghi e provola

Ottimo primo piatto il risotto integrale con funghi e provola. Il sapore deciso della provola dona al piatto un sapore intenso e goloso.

risotto integrale con funghi e provola

Ingredienti per 4

350 gr di riso integrale

300 gr di funghi champignon

3 cucchiai olio evo

1 cipollotto

brodo vegetale

1 philadelfia

40 gr parmigiano grattugiato

150 gr di provola

1/2 bicchiere vino bianco

prezzemolo

Preparazione

In un tegame soffriggere il cipollotto con l’olio, quindi unire i funghi spellati e tagliati a fettine, cuocere per 10 minuti. Unire il riso, farlo tostare per pochi minuti, sfumare con il vino bianco, unire  dei mestoli di brodo bollenti (non aggiungere  brodo finche’ il mestolo di brodo precedente non sia stato assorbito) mescolando fino a cottura dl riso.

Spegnere il fuoco, mantecare con il philadelfia e il parmigiano, quindi unire la provola a dadini e il prezzemolo. Amalgamate bene e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.

 

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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